
Welche Ernährung braucht unsere Haut, damit sie jung bleibt?
In einer frischen, straffen und gesunden Haut fühlen wir uns wohl – aber
der Blick in den Spiegel zeigt uns oft etwas anderes: Die Falten werden mehr, die Haut ist trocken und rau. Und dabei investieren wir schon so viel an Zeit und Geld in Cremes, Seren, Retinol, Botox, Laser und Sonnenschutz. Es scheint wenig zu nutzen. Dabei wird so viel am Leben und an der Alterung der Menschheit geforscht – gibt es da nicht Daten oder Erkenntnisse, die wir uns zu Nutze machen können, um der Alterung ein Schnippchen zu schlagen?
„Die Anti-Aging-Ernährung für die Haut“ setzt auf neueste Forschung
Dr. Florian Gruber verbreitet Zuversicht: Wir können die natürliche Alterung der Haut zwar nicht verhindern, aber wir können sie verlangsamen. Ein wichtiger Faktor dabei ist eine durchdachte Ernährung. Der Professor von der Universität Wien forscht schon seit vielen Jahren zur Biologie der Hautalterung und zu Stoffwechselprozessen in der Haut. Außerdem ist er leidenschaftlicher Hobbykoch. In seinem Buch „Die Anti-Aging-Ernährung für die Haut“ verbindet er neueste zellbiologische Daten zur (Haut-)Alterungsforschung mit Daten aus Ernährungsstudien.
Dr. Florian Gruber verrät, was Fasten, Sonnenschutz & Co. bringen
Der international anerkannte Experte erläutert nicht nur genau, warum Haut altert und wie wir den Alterungsprozess gezielt vermindern können. Er erklärt auch, was wir über konsequenten Sonnenschutz hinaus tun können. Zudem geht er auf die positiven Wirkungen von regelmäßigem Fasten, Intervall- und Scheinfasten ein: Sie wirken tatsächlich wie ein Jungbrunnen. Spannend ist auch das Prinzip der Hormesis, das Dr. Florian Gruber beschreibt: Hier werden gezielt Stressreize eingesetzt, um die Widerstandskraft der Haut zu erhöhen.
Die Kochrezepte machen nicht nur jung, sie schmecken auch köstlich
Zum Schluss serviert der Anti-Aging-Arzt die besten Rezepte für eine junge Haut.
Die vielen wirksamen Anti-Aging-Zutaten kombiniert er zu einfachen, aber köstlichen Gerichten, die die Hautalterung aufhalten – und die auch der ganzen Familie schmecken. „Die Anti-Aging-Ernährung für die Haut“ ist ein wissenschaftlich fundiertes Ernährungsprogramm für eine schöne Haut. Es zu lesen ist faszinierend und tatsächlich bekommt man sofort Lust, selbst so zu kochen, dass die Haut davon profitiert. Gut schmecken tut es schließlich auch.