Buchcover von „Gut essen, gut schlafen“

ISBN 978-3-0369-5080-8

256 Seiten

€ 23,00

eBook: € 17,99

Was und wie wir essen, beeinflusst direkt unseren Schlaf. Der Schlafforscher Ingo Fietze enthüllt in „Gut essen, gut schlafen“ einige erstaunliche Erkenntnisse, die Menschen mit Schlafproblemen helfen.

Gut essen und gut schlafen sind echte Energie-Booster. In seinem Buch verrät Ingo Fietze, worauf es ankommt

Beitragsbild zu „Gut essen, gut schlafen“

Was wir essen, beeinflusst unseren Schlaf ganz entscheidend

Dass zu viel Kaffee, Alkohol oder zu fettes Essen die Nachtruhe verschlechtern können, ist bekannt. Aber worauf können wir sonst bei unserer Ernährung achten, um das Beste für unsere Regeneration im Schlaf zu tun? Der renommierte Schlafforscher Ingo Fietze lenkt die Aufmerksamkeit auf ein Thema, das bislang ein wenig vernachlässigt wurde: die Auswirkung unseres Essverhaltens auf den Schlaf: „Denn zusammen sind sie unser Lebenselixier, fördern die Leistungsfähigkeit und steigern das Wohlbefinden.“

Schlafexperte Ingo Fietze erklärt, wie Gehirn und Darm zusammenhängen

In seinem Buch lädt Ingo Fietze zunächst ein zu einer Kurzreise durch die Nacht. Sie gewährt einen Einblick, warum wir schlafen und welche Rolle das Wann und Wie dabei spielt. Außerdem bekommen wir einen Überblick über die gängigen Schlafstörungen. Danach vermittelt der Schlafexperte wichtiges Wissen über die Grundlagen der Ernährung, über das Mikrobiom und über die Beziehung zwischen Gehirn und Darm.

Wie man mit gesunder Ernährung und gesundem Schlaf abnimmt

Schließlich verrät Ingo Fietze sogar, wie und warum man mit gesunder Ernährung und gesundem Schlaf abnehmen kann. Anhand der wichtigsten Nahrungsbestandteile wie Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate veranschaulicht er, wie diese unseren Schlaf anregen oder stören und wie sie sich für einen bessern Schlaf einsetzen lassen. Das Tolle: Einige schlaffördernde Produkte haben Sie wahrscheinlich zu Hause.

„Gut essen, gut schlafen“ enthält Rezepte der ZEIT-Kolumnistin Elisabeth Raether

Denn selbst in alltäglichen Lebensmitteln stecken Inhaltsstoffe, die eine physiologische Wirkung auf das Schlafvermögen haben. Und falls Sie gern selbst kochen, dann warten im Anhang einige Rezepte auf Sie, die vielleicht eine angenehme Nachtruhe versprechen, und wenn nicht, dann zumindest nicht schlafstörend sind. Die Rezepte stammen von Elisabeth Raether, einer renommierten Koch-Kolumnistin für das ZEIT-Magazin. Ingo Fietzes Buch ist angenehm verständlich und in flottem Stil geschrieben. Man liest es gerne. Und am Ende schläft man vielleicht sogar ganz gut.

ISBN 978-3-0369-5080-8

256 Seiten

€ 23,00

eBook: € 17,99

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<a href="https://buchszene.de/redakteur/simone-lilienthal/" target="_self">Simone Lilienthal</a>

Simone Lilienthal

Geboren und aufgewachsen in München, studierte Simone Lilienthal, Jahrgang 1984, in Frankfurt Deutsch und Französisch aufs Lehramt. Nach dem Referendariat entschloss sie sich aber für die Freiheit und ein Leben als Autorin. Simone Lilienthal schreibt für verschiedene Magazine und arbeitet im Café.

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