ISBN 978-3-432-11655-6

ca. 144 Seiten

€ 19,99

eBook: € 15,99

Köstliche Gerichte, die stärken und gesund machen – Anna Reschreiters „Das einfachste TCM-Kochbuch aller Zeiten“ ist eine Einladung zu einem wertvollen Leben.

Anna Reschreiters „Das einfachste TCM-Kochbuch aller Zeiten“ macht Lust auf Kochen

Titelbild Das einfachste TMC-Kochbuch aller Zeiten

Dieses Kochbuch ist auf eine mitreißende Art geschrieben

Diese Frau kann mitreißen! Wenn man Anna Reschreiters Vorwort gelesen hat, möchte man am liebsten gleich loskochen. „Als ich 2009 über das Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin und über die Wirkung unserer heimischen Lebensmittel gestolpert bin“, schreibt sie, „war ich sofort Feuer und Flamme. Mich faszinierten die genialen Zusammenhänge zwischen Körper, Geist und Seele und ich war begeistert von der Erkenntnis, dass ich mit meiner Ernährung und der Wahl der einzelnen Lebensmittel und Kräuter meine Gesundheit selbst in die Hand nehmen kann.“

Anna Reschreiter kochte anders und ihr Körper veränderte sich

Kaum erprobte die erfahrene Diplom-Ernährungsberaterin die TCM-Rezepte, stellte sie an ihrem Körper und in ihrem Leben faszinierende Änderungen fest: Ihre ständig kalten Hände und Füße verschwanden. Nebenbei verlor sie einige Kilos, als sie Salate und Rohkost durch warme, gekochte Mahlzeiten zu ersetzen. Und sogar ihr Heißhunger auf Süßes ließ nach kurzer Zeit stark nach. Anna Reschreiter wurde kaum mehr krank, fühlte sich mental stärker und fand mit Hilfe der TCM ihre Mitte wieder. „Was mich besonders begeisterte, war, dass ich dafür weder auf meine Lieblingsschokolade noch auf Kuchen oder gelegentliche Pizza verzichten musste.“

110 alltagstaugliche Rezepte, die Körper, Geist und Seele gut tun

„Das einfachste TCM-Kochbuch aller Zeiten“ liefert 110 Rezepte, die einfach und alltagstauglich sind und Körper, Geist und Seele gut tun? Weder muss man viel Zeit für ihre Zubereitung aufwenden, noch braucht es komplizierte Zutaten. Jedes Gericht kommt mit maximal sechs Zutaten aus. Anna Reschreiter liefert Ideen fürs Frühstück und für Suppen, für Salate und Dips. Sie kredenzt vegetarische Gerichte, aber auch Feines von Fleisch und Fisch. Außerdem verrät sie Rezepte für köstliche Snacks, Süßes und Gebäck.

Die Ernährung nach Traditioneller Chinesischer Medizin ist Lebenseinstellung

Was der Ernährungsberaterin wichtig ist: Die TCM-Ernährung ist keine Diät und auch kein neumodischer Ernährungstrend, sondern eine Lebenseinstellung, die auf der Jahrtausende alten Traditionellen Chinesischen Medizin beruht. Damals sammelten Heilkundige Wissen durch die Beobachtung der Pflanzen und Tierwelt, des Klimas und der Jahreszeiten und begannen es für ihre Gesundheit zu nutzen. Wer nach den Regeln der Traditionellen Chinesischen Medizin kocht, beugt wunderbar nebenbei Krankheiten vor.

„Das einfachste TCM-Kochbuch aller Zeiten“ verwendet uraltes Heilwissen

Wen wir nun meinen, das Ganze sei eine exotische Angelegenheit, irren wir. Denn Anna Reschreiter verwendet zwar das uralte chinesische Heilwissen, aber sie kocht mit unseren heimischen Pflanzen, Kräutern und Lebensmitteln. Und dann dreht sich bei der Traditionellen Chinesischen Medizin alles um die die Mitte – um die Produktion von Wärme (Yang), um Lebensenergie (Qi) und Körpersubstanz (Yin).

Lust auf Blumenkohl-Nuggets oder saftige Rote-Beete-Brownies?

Allein schon, wenn man die Namen der Rezepte wie – Lachs mit Shiitake-Brokkoli-Pfanne, Mini-Süßkartoffel-Pizza, Blumenkohl-Nuggets, überbackener Chicorée mit Champignonreis, Zoodeln mit Hühnerstreifen und Rucola-Pesto, saftiger Rote-Beete-Brownie – liest, läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Und dann ist das auch noch alles gesund! „Das einfachste TCM-Kochbuch aller Zeiten“ gehört in jede Küche.

Jetzt bestellen

Thieme

ISBN 978-3-432-11655-6

ca. 144 Seiten

€ 19,99

eBook: € 15,99

Das Produkt können Sie bei einem unserer Partner* erwerben:

<a href="https://buchszene.de/redakteur/joerg-steinleitner/" target="_self">Jörg Steinleitner</a>

Jörg Steinleitner

Geboren 1971, studierte Jörg Steinleitner Jura, Germanistik und Geschichte in München und Augsburg und absolvierte die Journalistenschule. Er veröffentlichte rund 25 Bücher für Kinder und Erwachsene. Steinleitner ist seit 2016 Chefredakteur von BUCHSZENE.DE und lebt mit Frau und drei Kindern am Riegsee.

Das könnte Sie auch interessieren: