ISBN 978-3-432-10100-2

128 Seiten

€ 19,99

Mit der Buchreihe "Kochen mit dem Thermomix" wird das Kochen mit der Allround-Küchenmaschine ein Kinderspiel. Ob für Trennkost oder für kleine Kinder.

Kochen mit dem Thermomix

Mit der Buchreihe “Kochen mit dem Thermomix” wird das Kochen mit der Allround-Küchenmaschine ein Kinderspiel. Ob für Trennkost oder für kleine Kinder – Die Bücher liefern über 100 Rezepte zum Genießen. Noch nie war Kochen so einfach.

Leckeres für Kleinkinder aus dem Thermomix

Zahlreiche Untersuchungen belegen, dass unsere Essgewohnheiten in den ersten beiden Lebensjahren entscheidend geprägt werden. Viele Eltern möchten deshalb für ihre Kinder frisch, gesund und abwechslungsreich kochen. Das kostet Zeit. Mit dem Thermomix in der Küche und den richtigen Rezepten zur Hand, können Familienköche jedoch ganz entspannt Fingerfood, kleine Gerichte oder Familienmahlzeiten zubereiten. Svetlana Hartig hat in ihrem Ratgeber Kochen mit dem Thermomix – Rezepte für kleine Kinder Rezepte zusammengestellt, die Abwechslung auf die Teller kleiner, aber auch großer Genießer bringen.

Was haben die Ernährungsform Trennkost und das Küchengerät Thermomix gemeinsam? Laut der Erfinderin der Trennkost, Ursula Summ, machen beide unser Leben leichter und gesünder: „Sie sind das perfekte Duo“. Die Trennkost macht die Speisen verträglich und sorgt für eine harmonische Verdauung, während der Thermomix durch kurze Garzeiten Vitamine und Mineralstoffe erhält. In dem Buch Kochen mit dem Thermomix – Trennkost stellt Summ rund 110 leckere Trennkost-Rezepte für den Thermomix vor.

Trennkost: Kochen mit dem Thermomix

Was haben die Ernährungsform Trennkost und das Küchengerät Thermomix gemeinsam? Laut der Erfinderin der Trennkost, Ursula Summ, machen beide unser Leben leichter und gesünder: „Sie sind das perfekte Duo“. Die Trennkost macht die Speisen verträglich und sorgt für eine harmonische Verdauung, während der Thermomix durch kurze Garzeiten Vitamine und Mineralstoffe erhält. In dem Buch Kochen mit dem Thermomix – Trennkost stellt Summ rund 110 leckere Trennkost-Rezepte für den Thermomix vor.

 

Fakten

Rezepte für kleine Kinder

‣ Thermomix-Mütter suchen Rezepte

‣ Speziell für Kleinkinder

‣ Schnell – einfach – gesund

Mit dem Thermomix wird das Kochen für die Kleinsten zum Kinderspiel. Dieses Buch liefert über 150 schnelle und einfache Rezepte, die bei Kleinkindern garantiert gut ankommen: Fingerfood und kleine Gerichte gibt es hier ebenso wie Familiengerichte und gesunde Naschereien. So ist schnell gekocht, dazu gesund und lecker – Mamas neuer Wunderkoch Thermomix wünscht guten Appetit.

Trennkost

‣ Personality: Ursula Summ live am Thermomix

‣ Abnehm-Dreamteam aus Kultmethode und -gerät

‣ Stylische Aufmachung – wertige Haptik

Kultmethode trifft Kultgerät: Trennkost und Thermomix sind ab sofort das neue Dreamteam für die schnelle Küche und eine schlanke Taille! Dieses schöne Buch liefert 110 Rezepte zum Genießen und Schlankwerden: Cremige Suppen, leckere Hauptspeisen mit Fleisch und Fisch, knackige Gemüsegerichte und süße Naschereien – dank Thermomix geht es schnell und unkompliziert.

 

Rezepte exklusiv für Sie

 

200 g Rauch- oder Bergkäse, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 gr. Möhre, 40 g Sonnenblumenöl, 500 g Hackfleisch, 2 EL Pizzagewürz, z. B. FreshBaby Elenaʼs Pizza & Pasta Spice, 350 g passierte Tomatenstücke (Tetrapack oder Dose), 3 EL Tomatenmark, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 Handvoll frisches Basilikum, 150 g Milch, Salz, Pfeffer, etwas Butter für die Auflaufform, 12 Lasagneblätter (vorgekocht), 250 g Ricotta

 

 

520 g Hokkaido-Kürbisfleisch, 60 g Wasser, 1 TL Salz, 10 g Olivenöl + zum Beträufeln, 380 g Weizenmehl, 1200 g Wasser, 1 TL Suppenwürze ohne Salz oder FreshBaby Green Magic, 4 EL vegane Butter oder Olivenöl, 1–2 EL Pizzagewürz oder FreshBaby Elenaʼs Pizza & Pasta Spice, etwas Pfeffer oder Muskatnuss

 

  1. Rauchkäse in Stücke schneiden. Im Mixtopf 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, die Möhre in Stücke schneiden. Im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl, Hackfleisch und Pizzagewürz hinzugeben und 5 Min./120 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Mit dem Spatel umrühren.
  4. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Gewürzpaste, Basilikumblätter und Milch hinzugeben und 15 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  5. Sauce umfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Auflaufform etwas buttern, dann zuerst etwas Sauce verteilen, Lasagneblätter darübergeben, wieder Sauce, dann Ricottaflocken. Die letzte Schicht ist Sauce und Ricotta.
  8. Alles mit Rauchkäse bestreuen und ca. 40 Min. backen.

Variante: Sie können auch anderes Gemüse in der Sauce verwerten.

 
  1. Kürbis in Stücke schneiden, im Mixtopf 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  2. 60 gWasser, ½ TL Salz und Olivenöl hinzugeben, einmal mit dem Spatel umrühren und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 garen.
  3. Mehl, ½ TL Salz und Suppenwürze hinzugeben und 1,5 Min./Stufe 2,5 vermengen.
  4. Teig auf die Arbeitsfläche geben und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf säubern und mit 1200 gWasser füllen.
  5. Teig in mehrere Stücke teilen und zu kleinen Rollen formen. Diese mit etwas Olivenöl beträufeln und Stücke abschneiden. Mit einer Gabel Rillen eindrücken.
  6. Varoma und Varomaeinlegeboden einölen und die Gnocchi darauf verteilen. Der Teig, der übrig bleibt, kann eingefroren oder in einem weiteren Garvorgang gekocht werden.
  7. 1 TL Butter oder Öl in den Mixtopf zumWasser geben. Varoma und Einlegeboden aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  8. In einer Pfanne 3 EL Butter oder Öl zerlassen und das Pizzagewürz einrühren. Die Gnocchi darin wenden und auf Tellern anrichten.

Variante: Wenn Sie das Gericht nicht vegan kochen möchten, hobeln Sie etwas frischen Parmesan auf die in der Gewürzbutter geschwenkten Gnocchi. Statt Pizzagewürz können Sie auch beliebige klein gehackte Kräuter verwenden.

 

ISBN 978-3-432-10100-2

128 Seiten

€ 19,99

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