Bayerisches Kochbuch

ISBN 978-3-920105-04-8

941 Seiten

€ 29

Wir haben für Sie vier köstliche Sommerdrinks aus dem „Bayerischen Kochbuch“ zusammengestellt.

Rezepte für erfrischende Drinks aus dem “Bayerischen Kochbuch”

Rezepte Sommergetränke

 

Sommerliche Drinks: Erfrischend und lecker!

Liebevoll für Sie aus dem Bayerischen Kochbuch zusammengestellt

 

Pfirsichbowle, alkoholfrei

Pfirsichbowle Rezeptbild

Zutaten: 5 große reife Pfirsiche, 100 (- 150) g Zucker, etwas Zitronensaft nach Geschmack, 1 Flasche Apfelsaft, eine 1/2 Flasche Johannisbeernektar, 1/2 bis 1 Flasche Selterswasser, eisgekühlt   (Rezept Nummer 1665)

Gute, reife aromareiche Pfirsiche waschen, schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, leicht zuckern, zugedeckt 1 – 2 Stunden ziehen lassen, damit sich Aroma entwickelt, dann 1/2 Flasche Apfelsaft zugeben, nochmals 1 Stunde durchziehen lassen. Kurz vor Gebrauch kalt gestellten Fruchtnektar und Zitroneensaft nach Geschmack zugeben, abschmecken, zuletzt eisgekühltes Selterswasser zugießen, nochmals abschmecken, kalt servieren. Eiswürfel in den Kühlhalteeinsatz des Bowlengefäßes, nie in die Bowle direkt geben.

 

Fruchtpunsch, alkolfrei

Fruchtpunsch Rezeptbild

Zutaten: 1 l Apfelsaft, Johannisbeer-, Kirsch- oder Sauerkirschnektar (eventl. gemischt), 1/2 l guter schwarzer Tee, Schale von 1 Zitrone, Saft von 2 Zitronen oder Grapefruit, Saft von 4 Orangen, Zucker nach Geschmack   (Rezept Nummer 1668)

Guten Teeaufguß herstellen mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser und 3 Teelöffeln gutem Tee, nicht länger als 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen, Apfelsaft bzw. Fruchtnektare nach Wahl, evtl. auch gemischt unter Zugabe von sehr dünn geschälter Zitronenschale, von Zitronen- oder Grapefruitsaft und Orangensaft sowie etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zitronenschale entfernen, mit Teeaufguß mischen, abschmecken, gut heiß in Punschgläsern servieren. Fruchtpunsch kann auch eisgekühlt gegeben werden.

 

 Ananasmilch 

Ananasmilch Rezeptbild

Zutaten: 2 Eiswürfel zerkleinert, 1 Scheibe Ananas, 2 – 3 EL Ananassaft, evtl. 1/2 bis 1 El Zucker, 1(-2) Tl Zitronensaft, 250 ml Milch, Joghurt oder Buttermilch, zum Verzieren: Ananas  (Rezept Nummer 1629)

Zerkleinerte Eiswürfel mit feingeschnittener Ananasscheibe, Zitronen- und Ananassaft und evtl. Zucker gut mixen, gut gekühlte Milch, Joghurt oder Buttermilch zugeben, kurz durchmixen, mit Eis in vorgekühltem  Glas mit Strohhalm oder Löffel servieren, nach Belieben mit Ananasstückchen verzieren. In diesem Fall mit Löffel servieren. Steht eine Mixer nicht zur Verfügung, Ananasmark verwenden.


Schokoladenmilch mit Soda, alkoholisch

Schokoladenmilch mit Soda Rezeptbild

Zutaten: 1 (- 2) El Schokoladensirup, 1 Likörglas Kakaolikör oder Curacao Orange ( oder Kaffelikör), 125 ml Milch, Selterswasser (Rezept Nummer 1640)

Schokoladensirup mit Kakaolikör oder mit Curacao Orange und sehr gut gekühlter Milch im Mixer oder elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen, in gekühltes Becherglas füllen, vor dem Servieren mit eisgekühlten Selterswasser aufspritzen, mit Trinkhalm servieren. Sollte der Zuckergehalt des Schokoladensirups nicht ausreichend sein, 1 El Zucker zum Sirup geben. (Auf Alkohol kann auch verzichtet werden)


 

Unser Tipp: Mit den Rezepten aus dem Bayerischen Kochbuch sommerfische Mischgetränke selber herstellen. Da wissen Sie auch genau was drin ist…

Das Bayerische Kochbuch ganz einfach …

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Bayerisches Kochbuch

ISBN 978-3-920105-04-8

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