Süsses Backen

ISBN 978-3-7066-2998-0

220 Seiten

€ 37,95

„Süsses Backen“: Über 70 einfache Rezepte mit Gelinggarantie. Stephanies Rezension zum neuen Backbuch – süß & verführerisch!

„Süsses Backen“: Süße Versuchungen für Backmuffel und Profis

„Süsses Backen“: Süße Versuchungen für Backmuffel und Profis

Vielfältige Rezepte für jeden Geschmack

In ihrem neuesten Backbuch bietet die sympathische Österreicherin Christina Bauer über 70 Rezepte für süße Köstlichkeiten. Egal ob einfache kleine Törtchen, fruchtige Blechkuchen oder aufregende Torten, selbst No Bake Rezepte und Desserts finden sich im Buch. Somit ist für jeden Zeitaufwand und Geschmack das passende Rezept vorhanden – und natürlich mit Christinas bewährter Gelinggarantie.

Einfache Rezepte – auch für Backmuffel

Ich backe nicht gerne und bin hierbei auch nicht unbedingt geschickt. Mit Christinas Rezepten ist das aber kein Problem, da sie wirklich einfach zum Nachbacken sind. Die Zutatenliste sowie der Zeitaufwand sind sehr übersichtlich gestaltet. Die Zubereitung ist in einem gut nachvollziehbaren Fließtext verfasst und so einfach beschrieben, dass man eigentlich keinen gravierenden Fehler machen kann. Neben jedem Rezept findet man ein sehr ansprechendes Foto des fertigen Kuchens. Sollte ein Backschritt aufwendig sein und beispielsweise ein Flechten des Teigs erfordern, so ist dies in einer Bildanleitung dargestellt.

Hilfreiche Tipps für Backanfänger

Vor diesen Rezepten gibt es Kapitel rund um die Grundlagen des Backens: Angefangen von den unterschiedlichen Grundteigen mit ihren Eigenarten bis hin zum Backen 1×1 für absolute Neulinge. Diese Kapitel sind interessant, aber keine Notwendigkeit zum Lesen. Dennoch eignen sie sich perfekt, um bei Unklarheiten schnell nachschlagen zu können.

Ein Backbuch wie viele andere?

Etwas schade finde ich, dass im Gegensatz zu ihren früheren Backbüchern keine Einblicke in Christinas Privatleben am Bauernhof mehr gewährt werden. Dies hatte den Backbüchern immer eine persönliche Note und etwas familiäres vermittelt. Mittlerweile ist es „nur“ noch ein Backbuch mit Rezepten, wie so viele in den Regalen der Buchhandlungen.

Fazit

Wir haben bereits einige Rezepte getestet und das Nachbacken gelang problemlos, wir waren mit den Ergebnissen sowohl optisch als auch geschmacklich restlos zufrieden. Obwohl die angegebene Backzeit manchmal etwas abwich, war das kein Problem, da die Angaben nur als Orientierung dienen.

„Süsses Backen“ ist ein Muss für alle, die gerne neue Rezepte testen oder Backmuffel, welche einfache Rezepte mit Geling-Garantie suchen.

Klingt das nach dem perfekten Backbuch für euch? Schreibt eure Meinung in die Kommentare – und verratet uns, welches Rezept ihr am liebsten ausprobieren würdet!

ISBN 978-3-7066-2998-0

220 Seiten

€ 37,95

Das Produkt können Sie bei einem unserer Partner* erwerben:

<a href="https://buchszene.de/redakteur/stephanie-pointner/" target="_self">Stephanie Pointner</a>

Stephanie Pointner

Geboren 1992 in Traunstein, zog Stephanie Pointner nach dem Abitur nach Innsbruck, studierte und arbeitet seit 2014 als Sozialarbeiterin in der Behindertenhilfe. Sie lebt gemeinsam mit ihrem Partner und ihrer gemeinsamen Tochter in Tirol. Stephanie Pointner mag Sport, die Berge und natürlich: Bücher!

Das könnte dich auch interessieren: